• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 374

我が家の定番♪タコライス

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500g
にんにく(チューブの)
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
レタス
トマト
枝豆
細切りチーズ
タコソース(市販の物)
ごはん
作り方
1
フライパンに合挽き肉、にんにくを入れて炒める。色が変わったら火を止め、余分な油を拭き取る。
2
調味料を入れてもう一度火にかけ、味がついたらOK。
3
器にご飯を盛って、②、その他の野菜を一緒に盛り付ける。
4
タコソースをかける。うちはいつもこのタコソースのミディアムを使っています♡辛いのが苦手な方は、タコソースの代わりにケチャップでもOKです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
2015.11.16
我が家の定番中の定番!タコライスです。
ご飯とお肉と野菜が一度に取れるので楽チン♡野菜はサラダとして別に出すと、ついつい最後に回され残しがちになりますが、これなら心配なし(*^^*)
皆大好きメニューです♪ #カフェメシ #ごはん・丼ぶり