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手料理
  • 2017/01/16
  • 260

手軽にパパッと簡単♪鶏の照り焼き丼

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2~3枚
大さじ3
醤油
大さじ2
もやし
1袋
レタス
5枚
プチトマト
8個
醤油
大さじ3.5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
刻みネギ
適量
作り方
1
鶏モモ肉は大きめの一口大にぶつ切り。レタスはざく切り。プチトマトは輪切り。ボウルに○を入れて混ぜ合わせておく。
2
ビニール袋に※を入れてシャカシャカ混ぜ合わせたら鶏モモ肉を加えてもみこむ。
3
フライパンを中火にかけてもやしをサッと炒めたら取り出してあら熱をとる。→あら熱がとれたらレタスと混ぜ合わせる。
4
フライパンに②を皮目を下にして並べたら中火にかけて焼き色をつけながら焼く。
5
丼にご飯を入れたらもやしとレタスを混ぜ合わせたものを乗せる。
6
④に○を混ぜ合わせたものを加えてサッと絡めたら鶏肉を⑤の上に乗せる。
7
フライパンに残った汁を煮詰めてトロリとさせたら⑥にかけて出来上がり♪
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子供たちも大好きな簡単丼♪

もやしのシャキシャキとした食感も楽しいですよ。

ぜひお試しください(*^^*) #チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ