• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 175

れんこん入り和風麻婆豆腐♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
れんこん(1cm角に切る)
100g
長ネギ(みじん切り)
1/2本
豆腐(水切りする)
1丁
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
万能ネギ
適量
ご飯
3杯分
作り方
1
れんこんは1cm角切りにしたら酢水にさらす。
2
フライパンにごま油を熱し、豆板醤、長ネギを中火で炒める。
3
豚ひき肉、水気を切ったれんこんを加え、炒める。
4
*の調味料を加えて炒め、豆腐を角切りにして加え一煮立ちさせる。
5
器にご飯と一緒に盛り、万能ネギの小口切りを散らす。
みんなの投稿 (1)
2015.10.17
シャキシャキ食感が大好きなれんこんを、これまた大好きな麻婆豆腐に入れました(*^^*)
ランチによく作ります♪ #丼もの #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)