• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 1,634

ボンヌママンで♪マロンアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に牛乳、グラニュー糖、卵黄を入れ、木べらで混ぜながら沸騰直前まで火にかける。
2
ボールに生クリーム、マロンクリームを入れ、8分立てに泡立てる。
3
①が冷めたらボールに入れゴムベラで混ぜる。
4
タッパーに入れ、冷凍庫で冷やす。途中2.3回出してスプーンでまぜる。
みんなの投稿 (1)
2015.10.15
ボンヌママンのマロンクリームを使ったアイスです(*^^*)
マロンクリームがかなり甘いので、砂糖は少なめで作りました。もしかしたら無しでも良いかも?
芋栗かぼちゃ…、秋はスイーツ作りが楽しいですね♪ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)