• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 184

ミントシャーベット♪

レシピ
材料・調味料
1カップ
砂糖
100g
ペパーミントリキュール
大さじ3
レモン汁
大さじ1
卵白
1/2個分
作り方
1
鍋に水と砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
2
冷めたらペパーミントリキュール、レモン汁を加えて混ぜ容器に入れ、冷凍庫で冷やす。
3
みぞれ状に固まったらスプーンで全体を混ぜ、また冷凍庫に入れる。これを3、4回繰り返す。
4
最後に卵白を固く泡立てた物を加え、全体をよく混ぜ、冷凍庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2015.6.4
サッパリしたシャーベットを…、と思い作りましたが、若干甘過ぎたような?
次は砂糖を少し減らして、レモン汁を増やして作りたいです^_^; #簡単・スピード #おかし・デザート