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手料理
  • 2016/02/22
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ご飯が進む和定食♪鰤と人参小松菜の彩り煮

レシピ
材料・調味料
5切れ
小松菜
1把
人参
1本
大さじ1
300ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
3cm
大さじ3
作り方
1
鰤は半分の大きさに切る。小松菜はヘタを落として食べやすい大きさに切ったら茎と葉に分ける。人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2
人参を耐熱容器に入れて水50mlを加えて600Wレンジで2.5分チンして水分をきっておく。
3
鍋に油をひいて中火にかけたら小松菜の茎を入れてしんなりするまで炒めて取り出す。
4
同じ鍋に鰤を入れて中火にかけて焼き色がついたらひっくり返して酒を加えて両面に焼き色がついたら取り出す。
5
鍋をきれいにして※を全て入れて煮たったら人参を加えてひと煮たちさせる。
6
鰤を加えて弱めの中火にしたら煮汁が半分からいになるまで煮る。
7
小松菜の茎と葉を加えてさっと煮たら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
タイムセールで半額になっていた鰤を使って、ご飯が進むおかずを作りました(*´∀`)♪

普段は鮭が一番と言っている子供達も、ご飯をおかわりしてモリモリ食べてくれました♪

ぜひお試し下さい(*^^*)