• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 1,391

HM+絹豆腐+たこ焼きで簡単♪バレンタイン♪ロリポップチョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れて泡立て器で潰す。→なるべく滑らかにする。
2
卵を加えて混ぜ合わせた後に牛乳を加えて混ぜ合わせる。
3
別のボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。
4
粉の方のボウルに②を3回くらいに分けて加えて都度よく混ぜ合わせる。→おたまですくったらトロトロ落ちるくらいの濃度。
5
たこ焼き器で焼く。
6
熱いうちにポッキーを刺して完全に冷めるまで放置。
7
チョコレートを湯煎して溶かす。
8
⑥を⑦にくぐらせてオーブンシートの上に乗せたら固まらないうちにトッピングする。
9
完全に冷え固まったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今年のバレンタインは日曜日。
なので、明日には渡したいと言う子供達の為に一緒に今日作りました♪

スポンジケーキやカステラを崩して丸めて…というやり方が面倒だったので、ホットケーキミックスを使う事に(*´∀`)♪

材料を混ぜ合わせたらたこ焼き器で丸く焼いて、後はチョコでコーティングして飾り付けるだけ♪

生地はもちもち、外側のチョコがカリッ、ポッキーがサクッと食感も楽しいですよ♪

ぜひお試し下さい(*^^*)
#お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)