• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 124

☆ベジ活☆人参のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
人参
小さめ1本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
ごはん
茶碗半分
1カップ
コンソメ
小さじ1
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
作り方
1
鍋にバターを熱し、薄切りにした人参、玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんを加え炒め、水、コンソメを加える。
3
人参が柔らかくなるまで煮て、火を止める。
4
冷めたらミキサーにかけ、再び鍋に戻す。
5
火にかけ牛乳を加え温まったら、最後に生クリームを加え弱火で2、3分煮る。
みんなの投稿 (1)
2014.12.27
人参のポタージュ…、私がコレを投稿するのは驚く人がいるかも^_^;
人参が沢山あったので、作りました!
玉ねぎの甘みと、クリーミーな生クリームのおかけで、まあまあ美味しく食べれましたよ(笑)←子供でなく、私が…ね(^^)
☆ベジ活☆を開始して早2ヶ月。人参がメインとなる料理を、少しずつ増やしていきたいです。なので、ベジ活もうしばらく頑張ってみます(^-^)/ #スープ・汁もの