• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 141

☆ベジ活☆韓国風サラダ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(ゆでてさいておく)
もやし(さっとゆでて、水気をきる)
人参(細切り)
きゅうり(輪切り)
レタス(一口大)
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
にんにく(チューブの)
小さじ1/2〜1
ラー油
少々
鶏ガラスープの素少々
少々
白ごま
適量
韓国のり
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
ボールに☆の材料を混ぜておく。
2
鶏肉、もやし、人参、きゅうり、レタスを加えよく混ぜ合わせる。
3
器に盛り、白ごま、韓国のり、糸唐辛子をかける。
みんなの投稿 (1)
2014.11.16
韓国風のサラダ、はじめて作りました♪
ピリ辛味と韓国のりが美味しいので、野菜が沢山食べれます(*^^*)
野菜の種類を増やして、もっとこれから進化させていきたいです‼︎

野菜の分量、個数記載してなくてすみません! #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)