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料理研究家の寺田真二郎さんが、TVで紹介していたレシピです。
材料を炒めず、次々と材料を鍋に入れて煮込むだけ(^^)煮込み時間も短いのに、鶏肉は柔らかくてコクのある美味しいカレーです♪
鶏肉さえ買ってくれば、家にある物ですぐに作れるので、我が家では度々作ってます(^^)
2人分
鶏もも肉 300g(一口大に切る)
バター 30g
カットトマトの水煮缶(400g) 1缶
プレーンヨーグルト(無糖) 90g
しょうが(すりおろし) 2かけ分
にんにく(すりおろし) 2かけ分
カレー粉 大さじ2
塩 小さじ1/3
チキンスープの素(中華風) 大さじ1/2
牛乳 180ml
塩 適量
①鍋にバター、トマトの水煮、鶏肉を入れ加熱する。
②プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
③さらに、しょうが、にんにく、カレー粉、塩、スープの素を加えて混ぜて、弱火で5分煮る。
④牛乳を加え、弱火で10分煮る。
⑤塩で味を整える。 #簡単・スピード #カレー