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手料理
  • 2014/06/01
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白身魚の香草パン粉焼き♪今日の晩ご飯

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見た目より簡単スピーディーに出来る香草パン粉焼き♪
しかもアレンジ自在です(^^)
子供用はマヨネーズ、大人用はマスタードとブラックペッパーを使ってスパイシーに仕上げました。

白身魚 4切れ
→2切れはマヨネーズ、もう2切れはマスタードとブラックペッパーを使う。
パン粉 大さじ5
粉チーズ 大さじ3
パセリ 小さじ1
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
マスタード 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

①パン粉と粉チーズとパセリを混ぜ合わせておく。
②マスタードとブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
③白身魚をトレーに並べて塩コショウし、酒を振りかけてなじませる。
④2切れの片身にマヨネーズの半量を、もう2切れの片身に②の半量をスプーンなどで塗る。
⑤それぞれの片身に①の半量をを振りかけてなじませる。
⑥⑤の切り身をひっくり返して④⑤の手順でなじませる。
⑦多めの油をフライパンにひいて熱して弱めの中火で両面を焼く。
こんがりキツネ色になれば出来上がり♪

白身魚を鶏肉や豚肉に変えたり、パセリをバジルやカレー粉に変えたりするとバリエーションが楽しめます(*^^*) #簡単・スピード #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #お魚