SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかもアレンジ自在です(^^)
子供用はマヨネーズ、大人用はマスタードとブラックペッパーを使ってスパイシーに仕上げました。
白身魚 4切れ
→2切れはマヨネーズ、もう2切れはマスタードとブラックペッパーを使う。
パン粉 大さじ5
粉チーズ 大さじ3
パセリ 小さじ1
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
マスタード 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
①パン粉と粉チーズとパセリを混ぜ合わせておく。
②マスタードとブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
③白身魚をトレーに並べて塩コショウし、酒を振りかけてなじませる。
④2切れの片身にマヨネーズの半量を、もう2切れの片身に②の半量をスプーンなどで塗る。
⑤それぞれの片身に①の半量をを振りかけてなじませる。
⑥⑤の切り身をひっくり返して④⑤の手順でなじませる。
⑦多めの油をフライパンにひいて熱して弱めの中火で両面を焼く。
こんがりキツネ色になれば出来上がり♪
白身魚を鶏肉や豚肉に変えたり、パセリをバジルやカレー粉に変えたりするとバリエーションが楽しめます(*^^*) #簡単・スピード #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #お魚