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手料理
  • 2014/05/06
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豚コマで簡単♪ガッパオ風―今日の晩ご飯

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タイのお料理で本来は『鶏肉のバジル炒めご飯』なんですが、買い置きの豚コマがたくさんあったので豚コマに変更f(^_^;
ナンプラーが苦手な方は醤油に変えたり、バジルが苦手な方は抜いてもOKです。

豚コマ 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ピーマン1個
パプリカ 赤・黄 各1個
ニンニク ひとかけ
唐辛子 お好み量
温泉卵 1個
→目玉焼きなどでもOK
*酒 大さじ1
*ナンプラー 大さじ1(醤油に変更可)
*オイスターソース 大さじ2
*バジル お好みで

①豚コマは小さめに切り、ニンニクと野菜は粗みじん切りにする。
②フライパンを熱して油をしき、ニンニクと唐辛子を入れて香りがたってきたら豚コマを入れて炒める。
③肉の色が変わってきたら酒を降ふり入れて野菜を全て入れてしんなりするまで炒める。
④ナンプラーとオイスターソースを入れて混ぜ合わせながら炒める。
⑤最後にバジルを加えて混ぜ合わせる。
⑥⑤をご飯の上にかけて温泉卵を乗っけて出来上がり♪

温泉卵は、ma*naさんのレシピで簡単に作れましたよ(^^)d
ポテトサラダとほうれん草の中華春雨スープを添えました。
#世界の料理 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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