SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ふるった薄力粉(160g)
・砂糖(80g)
・無塩バター(100g)
・ココア(適量)
作り方
・溶かしたバターに砂糖を入れて混ぜます
・薄力粉を2回に分けて混ぜます。
・プレーンとココアを混ぜたもの2種類の生地を作ります。
ココア生地を小さな楕円形にして、てっぺんを爪楊枝で切り込みを入れて耳(触角?)の形を作ります♪
お腹と目の所にプレーン生地を乗せます。
・予熱170℃に熱したオーブンで12分チン♪
お顔と模様を練りココアで書いて出来上がり~♪
トトロクッキー♪
たまごアレルギー対応♡
だがしかし!開発しといてあれですが…甘い!(笑)
甘さは調節してください(・∀・)
でも、我が家で1番人気なクッキーです♪
甘くて元気が出るのです♪
サクッと美味しい~♪
ココアの分量決めてないからいつも色が変わります(笑)