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手料理
  • 2016/02/05
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我が家の定番!カレードリア♡

レシピ
材料・調味料
ご飯
3合ぐらい
カレー(残り)
2人前
チーズ
お好みの量
バターかマーガリン
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
適量
ほうれん草
ミニトマト
作り方
1
ホワイトソースを作る。フライパンに★のバターを入れて熱し、バターが溶けたら小麦粉を加えて泡立て器で混ぜながら滑らかにする。
2
牛乳を少しずつ加えて、混ぜては加えてを繰り返し、なめらかなクリーム状になったら、3センチ長さに切ったほうれん草を加えてほうれん草に火が通ればホワイトソースの完成。
3
カレーの入っているお鍋にご飯を放り込みしゃもじでカレーとご飯をよく混ぜる。
4
深めの耐熱皿に【03】のご飯を半分くらい入れて、次にチーズを乗せ、ご飯、チーズと入れる。
5
ホワイトソースを掛けて、チーズを乗せ、ミニトマトを飾り、220°Cのオーブンで30分焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
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カレーの翌日に、人数分ほどは残ってない中途半端な量の時によく作ります。
子どもたちの大好物です♡
ホワイトソースだけでも作りますが、ほうれん草があるときは必ずほうれん草を入れます(^^)
我が家は、ピザ用チーズをたっぷり使います。 #リメイク #ごはん・丼ぶり