• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 176

たこ焼き風☆オムライス♪

レシピ
作り方
1
ケチャップライスをたこ焼き器の穴より小さく丸めておきます
2
たまご液の味付けは、私の場合マヨネーズのみです。
3
たこ焼き器は弱火で!ケチャップライスを先に入れて
4
たまご液を投入~03と04は逆でも大丈夫かもです。
5
くるくる回す、たまご液を入れるを2~3回繰り返すと出来上がりです♪半熟玉子にも出来ますよ~♪
6
飾り付けて完成です(*^^*)試してみてくださいね♪
7
追記の追記(^^;)05をもう少し詳しく~
8
4分の1ひっくり返します
9
たまご液を足して
10
またひっくり返します良い感じになるまで繰り返してください♪
みんなの投稿 (1)
温めて油を引いたたこ焼き器に

丸めたケチャップライスを置いて

たまご液をかけてクルッ♪

たまごが足りなかったら、そのつど足してクルクル♪


たこ焼き風☆オムライス♪


青ノリの代わりに刻んだパセリをかけて♪♪♪




☆2015/09/17 追記☆

たくさんの「いいね」「まねしたい」ありがとうございます(*^^*)

説明不足ですみません(^^;)

もう少し詳しく作り方を書いてみましたので

よろしければ、もう一度読んでいただけると嬉しいです(*´▽`*) #お子様 #たこ焼き器を使ったアイディアレシピネタ #ごはん・丼ぶり