• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 96

いかめしとぶりの照り焼き弁当

みんなの投稿 (1)
いかめし

ぶりの照り焼き

卵焼き(あおさ、小えび)

ブロッコリー


いかめしは小ぶりのスルメいかにご飯を入れて煮ました!!

タレ(醤油、砂糖、酒、みりん)を火にかけて、ご飯にあらかじめまぜておく。
スルメいかの中に、ご飯8分目まで詰め、ようじで止める。

しょうがみじん切り、酒、みりん、砂糖、醤油でいかめしを煮る。いかめしを先にとりだし、タレを煮詰めいかめしにかける。

朝は時間ないので、ご飯で簡単に。
味見してないから、大丈夫かな~??

もう1品作りたかった~
時間がなく、卵焼きが多めになっちゃった(^▽^;)













#お弁当