SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶりの照り焼き
卵焼き(あおさ、小えび)
ブロッコリー
いかめしは小ぶりのスルメいかにご飯を入れて煮ました!!
タレ(醤油、砂糖、酒、みりん)を火にかけて、ご飯にあらかじめまぜておく。
スルメいかの中に、ご飯8分目まで詰め、ようじで止める。
しょうがみじん切り、酒、みりん、砂糖、醤油でいかめしを煮る。いかめしを先にとりだし、タレを煮詰めいかめしにかける。
朝は時間ないので、ご飯で簡単に。
味見してないから、大丈夫かな~??
もう1品作りたかった~
時間がなく、卵焼きが多めになっちゃった(^▽^;)
#お弁当