• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 167

簡単❤エッグタルト

レシピ
材料・調味料
HM
100㌘
マーガリン
40㌘
牛乳
大さじ1
作り方
1
ボールに、マーガリンを入れて練り、HM を入れて混ぜ牛乳を投入しコネコネもみもみ♪
2
ひとまとめになったら、ラップで包んで冷蔵庫で生地を休ませる(30分位)
3
型に、油を塗っておく。生地を伸ばして型に入れまんべんなく、均等になるように張り付ける。フォークで生地の底にグサグサ刺し穴を開ける。(有れば重石をする)
4
180℃に余熱したオーブンで25分焼き完成(*´∀`)♪
5
初めてにしては❗上出来❗❗ イェーイ ヘ(≧▽≦ヘ)♪
みんなの投稿 (1)
nene さんの真似っこです🎵

初めてのタルトに、challenge❗
卵フィリングは、nene さんのレシピへ💕

初心者の私でも出来ちゃう、美味しい
【エッグタルト】ヾ(@^▽^@)ノ

ごちそうさまでした🎵 #おかし・デザート