• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 141

*アボカドとツナマヨのフレンチトーストサンド*

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切)
2枚
マヨネーズ
適量
ツナ缶(マヨネーズと和える)
1/3~1/2缶
アボカド
1/2個
オニオンスライス
大さじ1くらい
スライスチーズ
1枚
1個
牛乳
50ccくらい
バター
小さじ1くらい
みんなの投稿 (1)
今朝は久しぶりにモンティクリストを作ろうと思ったらハムがなかったので、ツナマヨをはさんでみました(^^)

食パン1枚の片面に薄くマヨネーズを塗り、マヨネーズで和えたツナを全体にのせる。
スライスオニオン、アボカド、スライスチーズをのせてもう1枚の食パンをかぶせる。

卵液(卵1個と牛乳50ccくらいを混ぜたもの)にサンドした食パンを両面浸ける。

バターをひいたフライパンで、蓋をして片面3分くらい焼きました。(火が強いと焦げちゃうので弱火に近い中火くらいです。)

焼けたら半分にカットして出来上がり🎵 #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)