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手料理
  • 2014/03/13
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はるはるさんのふわふわ生地で菓子パン♪

みんなの投稿 (1)
またまたはるはるさんのふわふわ生地で、菓子パンをいろいろ焼きました♪

*ねじねじあんぱん
生地40gを長めにのばし淵を残してあんこを絞る。
生地をつまみながら餡を包み、麺棒で13~14㎝にのばす。
生地を真ん中から折り畳み、輪っかから先端2㎝くらい残して2本切り込みを入れる。
折りたたんでいた生地を開き、両端を軽く引っ張りながらねじる。
真ん中から渦巻状に巻き、巻終わりを生地の下に押し込む。
2次発酵後、塗り卵をしてごま塩を振り焼く。

*ロシアンティブレッド
生地200gにティバッグの茶葉を混ぜ込む。40gに分割して丸め少し休ませる。
成形はねじるところまでねじねじあんぱんと同じです。(あんこ→イチゴジャムを生地まわりを残して1個につき小さじ1くらいを塗り広げる)※いっぱい入れるとジャムがダレます。
ねじった生地を長さ半分に切り、一つ結びしてカップに入れる。
焼けて粗熱がとれたら、グレーズ(粉糖大さじ1に水数滴とレモン汁数滴を様子をみながら加え練る)飾りなのでなくてもOK。

*コッペパン
(あんバター)
有塩バターとあんこを絞りました。
バターは有塩がおすすめです♪バターの塩味があんこに合う~(^^)

(イチゴジャムマーガリン)
いちごジャムとケーキ用マーガリンを絞りました。


*オニオンチーズブレッド(写真ありませんが)
生地40gをのばしチーズ(私は6Pチーズ1個をサイコロカット)と短冊切りにしたベーコンを包みクッペ型に成形。
2次発酵後、1本ナイフで切れ目を入れ、マヨネーズをジグザグ、スライスオニオン、ピザ用チーズをトッピングして焼く。
焼けたらパセリを振る。

はるはるさんにいろんなレシピを教えていただいて、本当にペコリ楽しませてもらってます。
ご家族のために毎日美味しいお料理を楽しんで作っているからこそ、あんなに素敵なレシピが生まれるのだと思います。これからも、楽しんでください。ペコリは楽しむ為にあるのだと、私は思います(^^)
はるはるさん、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします(*^_^*)
#パン・ピザ