• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 89

ナスと牛肉のトマト煮♪

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯

ナスと牛肉のトマト煮

フライパンにオリーブ油、ニンニク1/2片みじん切りを入れて香りがでてきたら、ナス1本縦切り、薄切り牛肉(塩コショウ・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす)、玉ねぎ1個薄切り、しめじ1パックの順に炒める。
カットトマトの水煮1パック(缶)、ウスターソース大さじ1、ケチャップ大さじ1で水1カップくらい入れて煮る。
ナスが柔らかく煮えて、とろみがついたら仕上げにバター10gくらいと醤油(大さじ1からお好みで)を加えて味をととのえる。

ごはんに合います♪

#ごはん・丼ぶり