• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 58

フレンチトーストサンド

みんなの投稿 (1)
少し厚めの食パンにアボカド・ハム・チーズ・マヨネーズを挟んみ、フレンチ液に浸けて焼きました♪

《レシピ》

材料(二人分)

・厚めの食パン(ダブルソフトがおすすめ♪) 2枚

〈フレンチ液〉
・卵…1個
・牛乳…50㏄
・砂糖…大さじ1
(砂糖の代わりに塩・胡椒少々でも)

・お好みの具…ホットサンドに合うものならなんでもOK♪
今回はスライスしたアボカド・ハム・チーズ・マヨネーズです。

・バター(10gくらい)
・パルメザンチーズ(お好みで♪)


作り方

・食パンを下を少し残してスライスする。
・具材をはさむ。

・フレンチ液の材料をボールに全て入れて混ぜ、バットに濾しながら液を注ぐ。

・具材をはさんだ食パンをフレンチ液に浸す。

・バターを溶かしたフライパンで焼く。(中火に近い弱火くらい)
最初の片面を焼いている時に上の面にパルメザンチーズを振りかける。
片面が焼けたらひっくり返し、もう片面を焼く。チーズが少しこんがりくらいが美味しいです♪

・焼けたら半分にカットする。


#カフェメシ #たまご