SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《レシピ》
材料(二人分)
・厚めの食パン(ダブルソフトがおすすめ♪) 2枚
〈フレンチ液〉
・卵…1個
・牛乳…50㏄
・砂糖…大さじ1
(砂糖の代わりに塩・胡椒少々でも)
・お好みの具…ホットサンドに合うものならなんでもOK♪
今回はスライスしたアボカド・ハム・チーズ・マヨネーズです。
・バター(10gくらい)
・パルメザンチーズ(お好みで♪)
作り方
・食パンを下を少し残してスライスする。
・具材をはさむ。
・フレンチ液の材料をボールに全て入れて混ぜ、バットに濾しながら液を注ぐ。
・具材をはさんだ食パンをフレンチ液に浸す。
・バターを溶かしたフライパンで焼く。(中火に近い弱火くらい)
最初の片面を焼いている時に上の面にパルメザンチーズを振りかける。
片面が焼けたらひっくり返し、もう片面を焼く。チーズが少しこんがりくらいが美味しいです♪
・焼けたら半分にカットする。
#カフェメシ #たまご