SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半熟玉子がトローリ(*^^*)
材料(一人分)
(ケチャップライス)
ごはん…お茶碗一杯
ケチャップ…大さじ2くらい
オリーブオイル…大さじ1
塩・胡椒
フライパンにオリーブオイルを引き、ごはんを炒めてケチャップ、塩・胡椒で味をととのえる。
大きめのグラタン皿に敷き詰める。
(ホワイトソース)
玉ねぎ…1/4
バター…10g
小麦粉…大さじ1
牛乳…1/2cup
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがきつね色になったら、小麦粉を加えさらに炒め、牛乳を注ぎ入れ木ベラでよく混ぜ少しとろみが付いたら火を止める。(ソースはゆるめでOK)
ケチャップライスの上にホワイトソースをかけ、回りにベーコン(長いの1枚を1/4にカットしたものを4枚)下茹でしたホウレン草(ベーコンと同じ長さにカット)をのせる。
真ん中に少しくぼみを作り、卵を落とす。
ピザ用チーズをたっぷりのせて、魚焼きグリルでチーズに焼き色を付ける。(すぐに焦げるので、気を付けてください。) #ごはん・丼ぶり