• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 363

鶏むね肉とカシューナッツ炒め❤️

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
パプリカ
1コ
ピーマン
3コ
玉ねぎ
1コ
ミニトマト
5コ位
鶏肉の下味
酒醤油
各大2
片栗粉
大3
仕上げのソース
砂糖酒醤油
各大2
150cc
片栗粉
大5
150cc
中華だし(なくてもOK)
大1
オイスターソース
大2
カシューナッツ
適宜
作り方
1
鶏むね肉はサイコロみたいに切り★と一緒にビニール袋に入れてモミモミ仕上げ用のソースは混ぜとくと楽チン
2
野菜はホントはパプリカの赤が綺麗だけど家に黄色しかなかったので今回は赤の変わりにミニトマト入れてみましたが おいしー♪
3
他の野菜もサイコロみたい切る
4
お肉の袋に下味用の片栗粉も入れてモミモミー
5
熱したフライパンに油を入れてお肉を炒める
6
まあ火とおったかなー位で野菜全部投入トマト入れる場合は最後がいーですよ
7
野菜にも火とおったかなー位で仕上げのソースとカシューナッツ投入
8
煮詰めてトロミがでてきたらミニトマトトマトここで投入〜
9
出来上がり♡今日で賞味きれるモヤシがあったので さっと茹でてごま油とお塩で味付けしナムルにしてお肉の下にひきましたー
みんなの投稿 (1)
カシューナッツ大好きなあたし♡
しかし奴は高カロリー
美容にいーと言われても高カロリー(−_−#)

なので家にあると気になって気になって仕方ないのでおかずに変身させみんなで食べよーという作戦ですw

結構拾ってつまんでいましたが
鶏肉の炒め物にあう〜

メッチャおいしー♡

ご飯欲しくなりますっ