• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 193

セミドライきゅうりで中華炒めマネっこ♪

レシピ
作り方
1
キュウリやらなきゃ!思い出した時既に午後3時前6時間天日干し無理っしょー陰ってきてから我が家も西日が強い寝室に置きっぱなししたらい〜感じに♡
2
夕方父がやってきて大葉を採れー!と(´Д`)ハァ…1枚1枚洗うのが面倒なので今日は30枚で勘弁して…
3
まぁ、何枚あろうが志村けん大葉にすればペロリとたべちゃうんですけどね( ̄▽ ̄)ニヤリッ
4
トウモロコシ4本野菜室入らないので全部茹でちゃうぞ!
5
夕飯に出すが子供たちトウモロコシ好きじゃないひとつは娘が残りは私が…
みんなの投稿 (1)
けろちゃんが作ってたドライきゅうり

あるある、キュウリ大量に♡

中でもぶっとくて、種がブヨブヨしてるキュウリを選び、いざ天日干し♪

昔、母が酢豚にキュウリを入れていたのがトラウマで、炒めたキュウリってどーなの?と少々不安になりながら中華炒めを…

なにこれ、ウマッ♡

子供もバクバク食べてました♪

教えてくれたけろちゃん♡
レシピ元のふぅ〜ママさん♡
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡