SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼラチンでも簡単に美味しく出来ます(-^〇^-)
材料
* あんこ160g
(市販でも、粒あんでもこしあんでも!)
* 水 80cc
* ゼラチン 5g(ふやかしておく
* 塩は入れても入れなくてもお好み!
1、鍋にあんこと水を入れて弱火で混ぜ合わせる
2、沸騰させずにゆっくりあんこを溶かしたらゼラチンを加え混ぜ合わせる。
3、完全にあんこやゼラチンが溶けたら火からおろし、氷を入れたボウルなどの上で、あら熱が取れるまでゆっくりと混ぜ合わせる。
あら熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫へ。
この分量だと、小さめタッパーで1時間くらいで出来上がりました♪
#簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #おかし・デザート