• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 85

コッテリかと思えば案外サッパリ☆牛肉の落し肉でモリモリ焼き

レシピ
材料・調味料
牛の落し肉150~200g
にんにく(小)丸ごとの半分
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ1
万能ねぎ適量
めんつゆの素大さじ2
レモン汁大さじ1
作り方
1
バターとオリーブオイルをフライパンに、にんにくのスライスをこんがりするまで焼きます
2
にんにくは、一旦取り出して、1のフライパンに牛肉の落し肉を入れて炒めます
3
2にほぼ火が通ったら、めんつゆの素とレモン汁を入れて、さっと入れます(炒めすぎると牛肉が固くなるので注意です)
4
お皿に3を入れて、にんにくと万能ネギのみじん切りをのせて完成です
みんなの投稿 (1)
ペロリと食べられてちゃう☆
スタミナ満点な牛肉の落し肉でモリモリ焼き♪ #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)