• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 184

焼うどん、おでん

みんなの投稿 (5)
生うどんの賞味期限が迫っていて、茹でながら
何うどんにするかと、考えて
半端に残った野菜を片付けるにもいいなと、焼うどんに。
うどんは茹で上がったらザルにあけ水でしめておく。
豚バラ肉薄切りをやいて、玉ねぎ、人参、ネギを入れて炒める。白菜、もやし、水菜も入れて
塩胡椒、顆粒ダシ、醤油で、味付け。
皿にもったら、花カツオをかける。
tamemiti から yakinasu
ベテランのお料理だね。
あたしゃもう捨ててるかもです。
もったいないオバケが出るよね。
いや、単に捨てられないのです。
もったいなくて、でも、最近よく捨てる。
今日も、可燃ゴミの日なので、
忘れてしまっていた明太子一腹と、ありゃぁ、豚ミンチももうダメだわと、捨てた。
入院前は、やらかしても胡瓜とかで、肉や魚系は、きちんと把握してたのにね〜。
その日暮らしで、適当にやってるとこうなるんだなぁと反省してたところです。
私なんか適当に暮らしてるもんだから、いつも最後まで使い切るって言うのが、課題です。
なかなかこれが難しいわ。
小6の孫がいるんだけど、三つ葉やネギやスダチが大好きで、マヨネーズとケチャが嫌いでね。
子供なのに変わってるよ。
だからポテトサラダも娘と旦那さんしか食べない。
なかなか通な、お孫ちゃまです。
へぇ〜。子どもって、マヨやケチャ好きなのにね。うちの1番下の孫も、こんにゃくと牛蒡と筋肉の味噌煮とか、変わった物が好きだけど、
お子ちゃま向きのも好きだよ。
もぐもぐ! (4)