SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何うどんにするかと、考えて
半端に残った野菜を片付けるにもいいなと、焼うどんに。
うどんは茹で上がったらザルにあけ水でしめておく。
豚バラ肉薄切りをやいて、玉ねぎ、人参、ネギを入れて炒める。白菜、もやし、水菜も入れて
塩胡椒、顆粒ダシ、醤油で、味付け。
皿にもったら、花カツオをかける。
あたしゃもう捨ててるかもです。
もったいないオバケが出るよね。
もったいなくて、でも、最近よく捨てる。
今日も、可燃ゴミの日なので、
忘れてしまっていた明太子一腹と、ありゃぁ、豚ミンチももうダメだわと、捨てた。
入院前は、やらかしても胡瓜とかで、肉や魚系は、きちんと把握してたのにね〜。
その日暮らしで、適当にやってるとこうなるんだなぁと反省してたところです。
なかなかこれが難しいわ。
小6の孫がいるんだけど、三つ葉やネギやスダチが大好きで、マヨネーズとケチャが嫌いでね。
子供なのに変わってるよ。
だからポテトサラダも娘と旦那さんしか食べない。
なかなか通な、お孫ちゃまです。
お子ちゃま向きのも好きだよ。