• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 124

イカと青梗菜の甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
イカと青梗菜の甘辛炒め、五目厚揚げ、アボガドサラダ、明太子、イワシのつみれ汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、イカがメイン。青梗菜、キャベツ、椎茸と一緒に甘辛く炒めました。
アボガドは、砂糖、醤油、酢、ごま油、にんにくで和えて、サラダにしました。
汁物は、イワシのつみれを使いました。豆腐、ねぎ、キャベツが入っています(*^-^*)

息子は今、ストローからコップを使う練習をしています。自分で傾けるのはまだまだ難しそう。少しずつ少しずつ練習です(*^ー^) #お魚