• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 70

ピーマンの肉詰め

みんなの投稿 (1)
ピーマンの肉詰め、長芋と空豆のカレー風味、かぼちゃの煮物、スモークサーモンのサラダ、具だくさん味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、たくさんあったピーマンを使って、肉詰めにしました。鶏の挽き肉を使ったので、いつもより軽い感じの肉詰めになりました。息子も気に入ったようでよく食べてくれました(*^-^*)
長芋と空豆は、カレーパウダーでほんのりカレー風味にしました。
かぼちゃの煮物は息子も食べられるように薄味で。
味噌汁には、もやし、キャベツ、人参、舞茸、豆腐、わかめが入っています☆ #お肉