SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
鶏の胸肉を使った料理。豆板醤を使って、チリソースにしました。鶏肉には、片栗粉、ごま油、おろしにんにく、生姜、塩胡椒で下味をつけてから焼きました。
ゴーヤを買ったので、安かったもやしと一緒にチャンプルーに。鶏ガラスープと塩胡椒で味をつけました。
サラダは、大根と人参を千切りにして、塩でもみ、酢、醤油、砂糖、白だしで和えてから冷蔵庫で冷やし、冷たくして食べました。トマトや貝割れもつけて野菜たっぷりに。
味噌汁は、わかめ、豆腐、しめじを入れました(*^-^*) #お肉