• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 74

鶏のチリソースマヨ

みんなの投稿 (1)
鶏のチリソースマヨ、ゴーヤチャンプルー、大根と人参のサラダ、わかめと豆腐の味噌汁、十五穀米

【料理ポイント】
鶏の胸肉を使った料理。豆板醤を使って、チリソースにしました。鶏肉には、片栗粉、ごま油、おろしにんにく、生姜、塩胡椒で下味をつけてから焼きました。
ゴーヤを買ったので、安かったもやしと一緒にチャンプルーに。鶏ガラスープと塩胡椒で味をつけました。
サラダは、大根と人参を千切りにして、塩でもみ、酢、醤油、砂糖、白だしで和えてから冷蔵庫で冷やし、冷たくして食べました。トマトや貝割れもつけて野菜たっぷりに。
味噌汁は、わかめ、豆腐、しめじを入れました(*^-^*) #お肉