• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 94

あさりの餡掛けそば

みんなの投稿 (1)
あさりの餡掛けそば、あさりピラフ、鮭マヨピザ、トマトサラダ、大根の葉と油揚げのスープ

【料理ポイント】
中華麺35円を半額で買ったので、今日はかた焼きそばにしました。あさりのむき身も安かったので、ピラフも作って炭水化物、あさり三昧なご飯(^-^;)
中華麺が意外にもちもちで美味しかったので、得した気分。餡は鶏ガラスープの素とオイスターソースを使いました。
ピラフは材料を炊飯器に入れるだけ。
サラダはβカロテンいっぱいのオレンジ色をした珍しいトマトを買ったので、トマトサラダにしました。とっても甘かったです。
スープは、いつも行く野菜の特売所で「無農薬で絶対美味しいから!」と勧められて買った大根の葉を使いました。かなりシャキシャキしていてびっくり。大根の方も食べるのが楽しみだな(*^-^*) #麺類