• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 97

あぶら麩のたまご丼

みんなの投稿 (1)
あぶら麩のたまご丼、ハナッコリーとかにかまの炒め物、トマトと貝割れのサラダ、キャベツと豆腐の味噌汁、いちご

【料理ポイント】
今日も買い物に行けなかったので、余り物メニュー(^^;)お肉がなかったので、あぶら麩を使って、たまご丼を作りました。結構ボリュームもあって、お腹いっぱいです(^-^)

◎2回食8日目
マッシュポテト、キャベツとトマトのスープ

今日は、ジャガイモに挑戦。粉ミルクをお湯で溶いたものと、ジャガイモを合わせてマッシュポテトにしました。粉ミルクの味に慣れてきたのか、抵抗なく食べてくれました。
夕方、いちごがあったので、おやつに一口あげてみたら、渋い顔(^^;)ちょっと酸っぱかったかなぁ。。 #ごはん・丼ぶり