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手料理
  • 2016/08/05
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抹茶&あんこの甘〜い関係❤️ちぎりパン(甘酒入り)

レシピ
作り方
1
1次発酵までHBにお任せ。
2
優しく丸め直し綺麗な面を出すようにして、ベンチ15分。濡れ布巾かぶせます。
3
ベンチ後めん棒で30×30くらいに伸ばして、小豆を塗り塗り♪向こう3センチは塗らないでね。
4
ちなみに使ったゆであずきはこちら➡︎この缶の半分使いました。
5
そんでもって手前からまきまき♡
6
カード(スケッパー)で8等分して、油脂を塗ったリング型に対抗した順番で入れていき、このままラップをかけて30分、2次発酵。夏は常温でOKです。
7
オーブン190度余熱。表面を豆乳でドリールして、アーモンドスライスをパラパラ〜ふりかけ、180度に下げ25分焼きます。
8
焦げたやんけ!ま、ご愛嬌(^^;;しばらく焼かないうちに、すっかりオーブンのクセを忘れてしまいました。次回はアルミホイルをかぶせましょう。
9
ふわっ♡あま〜い♡めっちゃおいし〜ヽ(≧▽≦)ノ♡息子ちゃんは、甘党で和菓子好き。これ食べたら、「ちょ〜うめ〜♡」と言ってくれました〜(>▽<)b
みんなの投稿 (1)
ひっさびさ投稿で〜すヽ( ̄▽ ̄)ノ

2週間前に試験が終わったら、いきなりの脱力感で、試験があるまでのプレッシャーが半端なかったことに気づき、なんて普通の生活がリラックスしてられるのか、そんなに勉強してなかったくせにf^_^;、そんなギャップを感じながらすっかりダラダラモードを満喫しておりました。

そんなわけで、その間にも病院(検査)があり〜の、通常通りに仕事はあり〜の、で普通に過ごしておりました♪
今回病院は血液のスコアがめっちゃよく(ま、だいたいずっと調子はよかったのだけど)今回あたしの愛しの主治医ちゃまが検査内容もめっちゃ項目付け足してくれて、骨粗鬆症検査も追加してくれてたのだけど、こっちも骨密度100%超え〜♪20代比較では98%と好成績!
あたしの骨ちゃん、がんばったね!
うん!がんばった!
ずっとゾメタ(←骨を強くする点滴)してたからね。
骨髄ちゃん、このままがんばって血液作ってちょうだいねっ♡

そんなわけで、調子もよくて、
さらにさらに、最近ずっと夕飯のごはんを減らしていたおかげで(お茶碗1/5)、体重も(毎日の誤差カットして)アベレージで1.5キロは減りました〜
ヽ(≧▽≦)ノやった〜

こっちが一番うれしかったり…♡
乙女心(*/▽\*)

乙女ゆうなーー💢

ま〜、ま〜(^^;;
そんなわけで前置き、相変わらずの長さで失礼しましたf^_^;

昨日、午前中に、高校訪問の引率を学校の先生から任されて子供たちを連れていき、その後仕事に行ったのだけど、朝早くに久しぶりに甘いパンが食べたくて出掛けに焼いて、写真だけ撮っておいたので〜す♪

ひっさしぶり〜♡
ちょっと焦げたけどまた焼こうっと♪

それにしても暑いね💦
みなさまもお気をつけて〜〜

※レシピに漏れがありました。
訂正してお詫びいたしますm(_ _)m
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