• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 176

やっぱりデニッシュが好き♡らいちゃん祝いユキちゃんレシピ

レシピ
作り方
1
いんじゃん♡うまし♡
みんなの投稿 (1)
このスクエア型ですっかりデニッシュを焼くのが定番になりました。

これは、ユキちゃんのレシピです。
ユキちゃんがらいちゃんの300投稿記念に焼いたデニッシュをスクエア型で焼いてみました。
粉少し足して、牛乳もそれに合わせ足しています。
で最近うちのオーブンの火力がもしかしたら低いのか、ドア開けるときに下がっちゃうのかとおもい、温度高めで焼きました。
2次発酵を90分。充分膨らませ(型下1.5センチ)
でも4隅が膨らみが足りないのだけど、真ん中が盛り上がりすぎるから、いいとこでやめて焼成。
(→四隅だけ高さたりない。課題1)

200度で15分、180度で17分。
焼き上がり、しばらくそのまま。(→これでいいのかわからない。課題2)

そのあと落としてトン!ってしました。
(→う〜ん、なんとなく…)

ま、でも極めて焼く必要ってなんだろ、
って思いながら
おいしかったらいいじゃん!
みたいな、
楽しくやけたらいいじゃん!
みたいな、
みんな平等でいいじゃん!
みたいな、
基本テキトーなのでこれで充分かな。

ってか、
これ以上やったら仕事になる。。。

わたしはマイペースで焼きま〜す♪

んで、遅くなったけど、らいちゃん300アップおめでとう‼︎
こんな下に書いてゴメンね。
らいちゃんのお料理上手なのと家族思いなのと、あととっても等身大なのがわかって、ますます好きになりましたよん♡
これからも仲良くしてね〜

それから、ほんとに最後になってしまいましたが、ユキちゃん、いつもおいしいレシピありがとう〜〜(o^^o)♡
粉足したのはユキちゃんが前に教えてくれたの参考にさせてもらいました。(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ #パン・ピザ