• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 188

生ハムのレモンクリームパスタ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g前後
にんにく(チューブでも可)
1/2
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー(ベーコン)
1本(1枚)
生クリーム
大さじ2
牛乳
100cc
レモン汁
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1/3
コショウ
適宜
生ハム
数枚
トッピング用レモン
適宜
作り方
1
パスタを茹でる。
2
パスタを茹でいる間にフライパンを熱しオリーブオイルを適宜しき、にんにくみじん切りを炒める。香りがでたあたりでウィンナーまたはベーコンを炒める。さらにみじん切りした玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。火力は中火。焦げないように気をつけて。
3
全体が炒まったら、生クリーム、牛乳、コンソメを入れ一煮立ちさせ、その後弱火、レモンクリームを加え、塩コショウで味を調える。
4
茹であがったパスタを③に加え、絡ませて器にもる。生ハムを適当な大きさに手でちぎりトッピングして薄切りレモンを散らして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
最近、パンばっかりアップしてるので、ここらでいつものまな's キッチンパスタを♪

休日のお昼はオリジナルパスタが多いあたくし。
パスタ大好き♡
夏終わりあたりからペペロンチーノにハマっていたけど、クリーム系も食べたくなり作ってみました╭( ・ㅂ・)و ̑̑

これはおとといの角食アップしながら作りました〜♪

冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとできる簡単ランチですよ〜(´0ノ`*)

ほいじゃ、レピシいってみよ〜♪ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ