• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 180

tobiさんのウィンナーマヨコーンパン*Mt.Fuji 笑

レシピ
作り方
1
ベンチタイムのあと→
2
これらで成形。チーズはピザ用ゴーダチーズ。
3
2次発酵前。
4
焼き上がり。爆発だぁ〜
5
でもね、なんかかわゆく感じるのはわたしだけ?(^^;;
6
中はふわとろよ〜♡
みんなの投稿 (1)
昨日からお仕事がおやすみなので朝からダラダラモード全開だったんだけど、ペコリ開いたら目に飛び込んできたのが

tobiさんのひまわりのウィンナーマヨコーンパン♡
かわい〜♡
と思ったとたん考える間もなく勝手に身体が動いていて、HB作動〜♪

ちょっと遅いけど10時ごろにはできるかな〜ブランチにしよ〜♡と思って作ったんだけど、焼きあがったら、ひまわりの面影がな〜い(>_<)
ぎゃあぁ〜
なんで〜〜(><;)

真ん中のウィンナーがほとんどぶっ飛んでる〜
もはや、ひまわりじゃなく
ボルケーノパンだわ〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
まさに
噴火〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

で、ペネさんからヒントをいただき、改名しました〜〜

ボルケーノ、改め、
Mt.Fujiで^_−☆



投稿どっしよ〜かな〜って
tobiさんに悪いかなぁ〜って
思いながら、
途中まで書いたままにして、昨日はそのままになってました(^^;;

昨日はそのあと、息子ちゃんと映画の約束してたから、そのあともバタバタしちゃってペコリアップする間もなく…f^_^;

でも味はおいしいよ〜、冷めてもふわふわ♡

ま、これはこれでいっか!と思って載せましたf^_^;

またリベンジしま〜す(^o^)/
tobiさん、ありがとう〜
おいしかったよ〜
また作らせてね〜♡





ぶっ飛ぶ原因なんだろ〜?
ガス抜きがちゃんとされてないのかなぁ?
アトバイスお待ちしていま〜す(^o^)/♡