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手料理
  • 2015/07/13
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ペコちゃんさんのハチミツと生クリームのミルクボールパン♡

みんなの投稿 (1)
ペコリ始めてよく目にしてたパンの投稿。
え?ペコリってプロの人たちのサイト?と、来る場所間違えたかと思ったことしばしば。

いつもプリッとかわいいパンを焼かれる人がいるな〜♡と憧れて見ていました。
まさか自分がパンを焼くとは思ってもみなくて…。

最近始めばかりのパンですが、皆さんの見てたら食べたい♡って思い、無謀にも挑戦してみました!
10年早いと言われてもいい〜
食べた〜い♡

まずは初挑戦!

まだまだパン作りの基本なんかわかってないのだけど、これってクープ(っていうんだよね?)が入ってる!
あのバゲットとかカンパーニュとかに入ってるやつじゃん!
すごっ
うまくいくかな?
ドキドキ♡

2次発酵は常温で。
1.5倍になったら(だいたい30分)、ドリールして、クープ!
クープに気を取られすぎて(オーブンスタンバイにも気を取られすぎて)、バターとシュガーを乗せるのを忘れて、オーブンに入れてしまい、3分たってから気がつき、一旦取り出して、バターとシュガーを乗せて、再びオーブンに入れるというドタバタでした(^^;;
オーブンの温度下がったかもな〜

う〜ん、またリベンジだあ!

クープをもっと深い方がいいのかな?
エッジが立たないのはなんでかな〜
オーブンの温度?
生地?
クープの入れ方?

もうわからないまま手探りのパン道中です〜(^^;;


ペコちゃんさん、作らせていただきありがとうございました♡