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手料理
  • 2015/06/08
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お昼は手打ちうどん♡

レシピ
作り方
1
お部屋から見えるお庭。
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今日は2ヶ月目の通院でした。
大好きな主治医の先生に会うのも安心できて私の張り合いになっています。

検査の結果は良好でした〜
ホッと一安心♡
採血、診察、点滴が終わるとちょうどお昼。

帰りに手打ちうどんで有名なお店に行ってきました!
ここは2回目です。

病院ある日はいつもは主人が運転です。
なので、前も主人に連れて行ってもらいました。
おねえちゃんも先生に連れて行ってもらったことがあるそうです。手土産付きでご馳走に。(何かのお祝いだったかな)


古民家風のお店の入り口を入るとすぐ手打ちをしている部屋をガラス越しに見られるようになっています。
ドン、ドン、ドン、とうどんを打つ音が心地よく響きます。

食は目でもいただくというけれど、音でもそうかもしれません。
身体に今から手打ちうどんだよ〜って伝わり、自然とテンションも上がってきます。

今日はなんだかお客様も多くて私たちが入ったあとは外でかなり待ってる人がいました。

通されたお座敷はお庭が見える席でした。前もここ♡
きちんとした佇まいの庭園にホッと落ち着けるのは、日本人のDNAが受け継がれているからかしら。
って大袈裟ね。笑
お庭を見ながらいただくおうどんは、もっちり歯応えもあり天婦羅は私の手のひらより大きなさつまいも、ナス、丸々一本のアスパラ
、海苔、海老です。
いつもは釜揚げがメインだけど、今日は暑かったから冷やしうどんにしてみました。
コースで頼むと豆乳から作るお豆腐もついてくるのだけど、前回さすがにお腹いっぱいになったので、今日は単品でおうどんと天婦羅に。デザートもお豆腐のフロマージュが前回美味しかったので注文したら、残念ながら今日はもう品切れに。
平日なのに、今日はお客さんが多いみたい。

天つゆのお出汁も美味しいけれど、今日はお店の人からのオススメでお塩でいただくことにしました。
お塩も美味しい♡

すっかりお腹も満たされて帰りの車でウトウト。
どうかこのまま続きますように〜≧(´▽`)≦


写真の天婦羅は2人前です。念のため(^^;;
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