SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝パンやめて今日は朝から カボチャプリン作った‼
嬉しい…
撮影と称して切り目を入れて味見❤
濃厚~旨すぎ 絶対お店のより美味しいよ(T-T)
美味しいレシピをありがとう(*・∀・*)ノ
❤ボケ幸さんレシピです❤
○かぼちゃ300gは、皮を取って、
適当な大きさに切って蒸す。レンジにかけてもOK。
○オーブンを170度に余熱する。
○砂糖90g水30ccを濃い目に焦がしカラメルソースを作る。
○カラメルソースを型に入れておく
○卵2個を割り、ほぐしておく
○生クリームと牛乳を、合わせて300gにして卵と混ぜる
○砂糖大さじ2杯も一緒に混ぜ熱いうちに潰したかぼちゃと全ての材料を混ぜる
○バニラエッセンスを数滴加え混ぜザルでこす
○型に流し入れ170度のオーブンで40〜50分湯煎焼きにする
途中、竹串を刺して何も付かなければ出来上がり
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート