• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 186

【痩せ活】誘惑のフォンダンショコラ♪

みんなの投稿 (1)

苦手な焼きもの挑戦(^3^)/~☆

女子はホルモンの影響で無性に甘いものが
食べたくなる時が…

でも痩せ活中だから市販の砂糖やバターが
い~っぱい入ってるやつはイヤ

Mizukiさんのモカショコラが人生初の
焼き物系成功!それに味をしめて…(笑)


甘さ控えめで作ったよ!

前にダイエットしてる頃
痩せたいなら食べなきゃいいじゃん!と
言われた事がある…

でも我慢するのは絶対イヤ♪

好きな物を食べても痩せて
そいつを絶対見返してやる(笑)

好きな物を好きなだけ!それでは痩せないです。

好きな物を適量(・∀・)人(・∀・)


その続き知りたいよね?(笑)

好きな物を食べお酒もやめず1年半で
マイナス30kgのダイエットに成功して

そいつを見返した(*・∀・*)ノ
注) 相当運動もしました


そのキツイ性格どうにかならないの?
無理です♪性格は簡単には変えれません




☆甘さ控えめフォンダンショコラ

でも少ししかチョコ出てこなかった…
焼き時間ミス


*板チョコ(ブラックチョコ使用) 1枚
*薄力粉 150g

6cmのマフィンカップ2個分
甘くないです。甘いのが好きな場合は砂糖を
大1~2に変更してね❤


*板チョコ 1枚 ブラックチョコ使用
*バター 20g
*玉子 1個
*砂糖  小1
*薄力粉 大2
*ココア 大1

①チョコとバターを耐熱容器に入れラップなしレンジで約1分チン



②ボールに卵と砂糖を入れて溶かしたチョコと
バターもまぜる

③ココアと薄力粉を振るってまぜる

④マフィンカップに入れて170度に余熱した
オーブンで8分焼く

●(焼き時間はオーブンによって加減してね)


私は170℃で10分やりすぎでした。

チョコがドローっと出なく チョロだったので
ガトーショコラの柔らかいバージョンな感じでした。

ちなみに 私は1個を半分にして4回で食べます❤

余ったやつは冷凍して食べる時にレンチん‼


#クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート