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苦手な焼きもの挑戦(^3^)/~☆
女子はホルモンの影響で無性に甘いものが
食べたくなる時が…
でも痩せ活中だから市販の砂糖やバターが
い~っぱい入ってるやつはイヤ
Mizukiさんのモカショコラが人生初の
焼き物系成功!それに味をしめて…(笑)
甘さ控えめで作ったよ!
前にダイエットしてる頃
痩せたいなら食べなきゃいいじゃん!と
言われた事がある…
でも我慢するのは絶対イヤ♪
好きな物を食べても痩せて
そいつを絶対見返してやる(笑)
好きな物を好きなだけ!それでは痩せないです。
好きな物を適量(・∀・)人(・∀・)
その続き知りたいよね?(笑)
好きな物を食べお酒もやめず1年半で
マイナス30kgのダイエットに成功して
そいつを見返した(*・∀・*)ノ
注) 相当運動もしました
そのキツイ性格どうにかならないの?
無理です♪性格は簡単には変えれません
☆甘さ控えめフォンダンショコラ
でも少ししかチョコ出てこなかった…
焼き時間ミス
*板チョコ(ブラックチョコ使用) 1枚
*薄力粉 150g
6cmのマフィンカップ2個分
甘くないです。甘いのが好きな場合は砂糖を
大1~2に変更してね❤
*板チョコ 1枚 ブラックチョコ使用
*バター 20g
*玉子 1個
*砂糖 小1
*薄力粉 大2
*ココア 大1
①チョコとバターを耐熱容器に入れラップなしレンジで約1分チン
②ボールに卵と砂糖を入れて溶かしたチョコと
バターもまぜる
③ココアと薄力粉を振るってまぜる
④マフィンカップに入れて170度に余熱した
オーブンで8分焼く
●(焼き時間はオーブンによって加減してね)
私は170℃で10分やりすぎでした。
チョコがドローっと出なく チョロだったので
ガトーショコラの柔らかいバージョンな感じでした。
ちなみに 私は1個を半分にして4回で食べます❤
余ったやつは冷凍して食べる時にレンチん‼
#クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート