SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安売りで買った豚ヒレ肉が冷蔵庫に…
いつから?(笑)
チャーシューにしちゃいました(^_-)☆
豚ヒレ肉にクレイジーソルトと黒こしょうを
すりこみジップロックに入れて冷蔵庫で
半日寝かす
ジップロックごと沸騰したお湯に入れて
弱火で15分
そのあと放置
食べる前にフライパンで周りを数秒焼きつける
醤油を回し入れてカリカリに!
チャーシューのにおいにつられ犬がキッチンに
狙ってる顔(笑)
あげないよ(´・c_・`)
#お肉