• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 27

ふわトロ♪チャーシュー☆

みんなの投稿 (1)


安売りで買った豚ヒレ肉が冷蔵庫に…
いつから?(笑)

チャーシューにしちゃいました(^_-)☆

豚ヒレ肉にクレイジーソルトと黒こしょうを
すりこみジップロックに入れて冷蔵庫で
半日寝かす

ジップロックごと沸騰したお湯に入れて
弱火で15分

そのあと放置

食べる前にフライパンで周りを数秒焼きつける
醤油を回し入れてカリカリに!


チャーシューのにおいにつられ犬がキッチンに
狙ってる顔(笑)
あげないよ(´・c_・`)


#お肉