• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 64

お豆腐のラザニア風と枝豆ビシソワーズ♪

みんなの投稿 (1)

暑くなって来たので冷静スープいいですねd=(^o^)=b今日の夜ご飯は!

☆お豆腐のラザニア風
昨日のマカロニのトマト煮込みが残ってたので
グラタン皿に敷いて食べごたえを出すため
水切りした絹豆腐を上に敷き詰めチーズをのせて
焼くだけ(^-^)v

お豆腐なのであっさり~( 〃▽〃)


☆枝豆のビシソワーズ

じゃがいも 2
たまねぎ 1
冷凍枝豆 袋半分くらい

材料を200ccの水で煮てコンソメキューブ1
塩コショウ適量で味付け

材料が柔らかくなったらハンドミキサーでガーっとして牛乳300ccを入れて少し煮込んで
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

枝豆味で幸せ~(^3^)/



#豆腐・豆類