• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 118

桜海老でなんちゃってベトナム風海老トースト♪レシピあり♡

みんなの投稿 (1)
今日の夕食はお財布調整メニューでイオンの15円焼きそばをホットプレートでいただきます。
記念に残す程でもないし、5/16日とかぶってしまう為UPはせず。

そのかわりに昨日作った、なんちゃってベトナム風海老トースト、マニアックなお料理ですが簡単で美味しいのでレシピのせますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
お財布にもとってもやさしいです♪

*なんちゃってベトナム風海老トースト*

(材料)
*桜海老 大さじ1(なくてもできますがあれば海老風味がでます。)
*料理酒 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
*白はんぺん 1枚

(あれば黒ごま•パクチーなくてもok♪)

1•桜海老以外をフードプロセッサーでミキシングする。

2桜海老投入。スプーンで全体的に混ぜる。

3•10枚切りのパン(食パンならなんでもよし。)に好みの薄さに塗る。(8mmくらい理想)
4•1cmくらい引いた油で両面キツネ色になるまで揚げ焼きしたら完成٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶

写真は盛り付けの際にパンのミミを切り取りましたが、ミミが1番美味しいので旦那さんと息子さんはとり合いしてました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

黒ごまは揚げ焼きする前にくっつけました。
ちょっとつけ過ぎちゃったけど香ばしくて美味しいです。

おソースはチリソースかナンプラーが理想ですが、お子様にはケチャップマヨネーズがお勧めです♪

味付けなしでもいけますよ(*≧∀≦)ゞ

あまりレシピ書けませんが、また簡単なレシピありましたらUPするので宜しくお願いします♪


#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パン・ピザ