SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記念に残す程でもないし、5/16日とかぶってしまう為UPはせず。
そのかわりに昨日作った、なんちゃってベトナム風海老トースト、マニアックなお料理ですが簡単で美味しいのでレシピのせますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
お財布にもとってもやさしいです♪
*なんちゃってベトナム風海老トースト*
(材料)
*桜海老 大さじ1(なくてもできますがあれば海老風味がでます。)
*料理酒 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
*白はんぺん 1枚
(あれば黒ごま•パクチーなくてもok♪)
1•桜海老以外をフードプロセッサーでミキシングする。
2桜海老投入。スプーンで全体的に混ぜる。
3•10枚切りのパン(食パンならなんでもよし。)に好みの薄さに塗る。(8mmくらい理想)
4•1cmくらい引いた油で両面キツネ色になるまで揚げ焼きしたら完成٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
写真は盛り付けの際にパンのミミを切り取りましたが、ミミが1番美味しいので旦那さんと息子さんはとり合いしてました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
黒ごまは揚げ焼きする前にくっつけました。
ちょっとつけ過ぎちゃったけど香ばしくて美味しいです。
おソースはチリソースかナンプラーが理想ですが、お子様にはケチャップマヨネーズがお勧めです♪
味付けなしでもいけますよ(*≧∀≦)ゞ
あまりレシピ書けませんが、また簡単なレシピありましたらUPするので宜しくお願いします♪
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パン・ピザ