SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玄関開けたら20分でごはんの
サラダビビンバ♪
ごはんだけは炊いておいて下さい♪
サラダはチョレギサラダ♪
ナムルを1つ1つ作らなくていいので
楽々に韓国な味が楽しめます♪
そぼろと玉子を豪快に
混ぜ混ぜしてサラッと
野菜も盛り盛り食べられる絶品ビビンバ♪
これから食欲の無くす夏にもお勧めです♪
暑〜いこれからの季節に向けてなるべく
火を使わないレンチンそぼろを使用♪
お店とかでも食べた事ない
お味じゃないかな??
✳︎チョレギサラダビビンバ✳︎
(約3人前)
チョレギサラダ
✳︎好きな野菜✳︎
旬の夏野菜
サニーレタス8〜10枚
きゅうり1本
人参1/3本など
✴︎韓国のり又はのり適量
合わせドレッシング
✴︎ごま油大2〜3
✴︎すし酢大1
✴︎塩少々
✴︎ダシダ又は鶏ガラスープの素小1/3
✴︎いりごま✴︎適量
❶野菜を刻み全て混ぜ合わせる。
✴︎レンチンそぼろ✴︎
多めで余ります。
翌日はお弁当やそぼろごはんにも♪
✴︎ひき肉✴︎200g(お好きなお肉で今回はは豚ひき肉)
✴︎醤油✴︎大3〜4
✴︎酒✴︎大4
✴︎砂糖大2
✴︎しょうがすりおろし•好きなだけ♪
❶シリコンスチーマーやタッパーに材料を全て入れ調味料を混ぜ合わせたら600wで5分加熱。スプーンを縦にもち切るように崩しながら混ぜ合わせる。
(肉汁たっぷりをご飯に絡めれば最高♪)
お鍋でコトコトでもok♪
お好みで温玉やキムチを添えて❤︎
もちろんコチジャンもヾ( ´ー`)
きゅうりの食感がたまらなく良いので
お試しになる際はぜひぜひ入れてやって
下さい❤︎
のりもあった方が風味が増します♪
息子は2杯おかわり( ´艸`)
軽くサラッと食べられるので
私もおかわりしたかったけど
体型と相談してやめておきましたY(>_<、)Y
#丼もの #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい