• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 509

夏のおすすめ♪スピードごはん♪チョレギサラダビビンバ♪

みんなの投稿 (1)
我が家の夏の定番ヽ(゜▽、゜)ノ
玄関開けたら20分でごはんの
サラダビビンバ♪
ごはんだけは炊いておいて下さい♪

サラダはチョレギサラダ♪
ナムルを1つ1つ作らなくていいので
楽々に韓国な味が楽しめます♪

そぼろと玉子を豪快に
混ぜ混ぜしてサラッと
野菜も盛り盛り食べられる絶品ビビンバ♪
これから食欲の無くす夏にもお勧めです♪

暑〜いこれからの季節に向けてなるべく
火を使わないレンチンそぼろを使用♪

お店とかでも食べた事ない
お味じゃないかな??

✳︎チョレギサラダビビンバ✳︎
(約3人前)
チョレギサラダ
✳︎好きな野菜✳︎
旬の夏野菜
サニーレタス8〜10枚
きゅうり1本
人参1/3本など
✴︎韓国のり又はのり適量

合わせドレッシング
✴︎ごま油大2〜3
✴︎すし酢大1
✴︎塩少々
✴︎ダシダ又は鶏ガラスープの素小1/3
✴︎いりごま✴︎適量


❶野菜を刻み全て混ぜ合わせる。

✴︎レンチンそぼろ✴︎
多めで余ります。
翌日はお弁当やそぼろごはんにも♪

✴︎ひき肉✴︎200g(お好きなお肉で今回はは豚ひき肉)
✴︎醤油✴︎大3〜4
✴︎酒✴︎大4
✴︎砂糖大2
✴︎しょうがすりおろし•好きなだけ♪

❶シリコンスチーマーやタッパーに材料を全て入れ調味料を混ぜ合わせたら600wで5分加熱。スプーンを縦にもち切るように崩しながら混ぜ合わせる。
(肉汁たっぷりをご飯に絡めれば最高♪)

お鍋でコトコトでもok♪
お好みで温玉やキムチを添えて❤︎
もちろんコチジャンもヾ( ´ー`)

きゅうりの食感がたまらなく良いので
お試しになる際はぜひぜひ入れてやって
下さい❤︎
のりもあった方が風味が増します♪

息子は2杯おかわり( ´艸`)
軽くサラッと食べられるので
私もおかわりしたかったけど
体型と相談してやめておきましたY(>_<、)Y
#丼もの #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい