• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 175

❤️祝100❤️みっこの旦那ちゃんスキレットでたこ焼き風

レシピ
作り方
1
今日はこのたこ焼き粉使いますよ〜♡
2
スキレット20センチ使用。たこ焼き粉 50gお水 150cc卵 半分↑ソース味ならココまで。白だし 大1薄口醤油 少々↑うちは醤油派だからこれいれます‼︎‼︎‼︎ダマにならないようよくよく混ぜます。30分くらい寝かせます。時間なければそのまんまで…♡
3
本当はタコですよ。材料 エビ、ねぎスーパーのお惣菜売り場の天かすがオススメです。
4
油たっぷりしいて生地ながしいれて天かす、エビ、ねぎいれてます。この焼き方だとエビが真ん中にならないのから生地に混ぜ込んだほうがいいか悩んだけど…あえてこの焼き方にしました。この上に生地を←【上の材料以外 】かけるのもありかも。焼くのが時間かかるけどね。テキトーでごめんなさい。。
5
蓋して蒸し焼き気になっても触らないこと。
6
こんな感じになるまで焼けたら…ひっくり返します。が、返せない…
7
お皿で蓋してひっくり返します。
8
これをスキレットに戻します。。右側ひっくり返せなくてアタフタしたので焼き目がはげました。。焼き色ついたらすぐお皿の蓋でひっくり返してね♡
9
完全に火を通すと失敗です外カリ中トロンちょ火からおろしても余熱で中に火がとおるのでそのへんは、お好みで♡
10
こんなだよ♡
みんなの投稿 (1)
みっこの旦那ちゃーん♡
100投稿おめでとうございます‼︎‼︎‼︎‼︎

スキレット王子からのリクエスト…
たこ焼き←エビ焼きだけど。
でお祝いですよ〜(*´罒`*)♡︎

やっぱタコ買いに行く時間なかった。
昨日もしかしてと思ってエビで作ってたの。

まねっこ星人のわたしに
簡単でうまいたこ焼きレシピとか
言う旦那ちゃーん…💦💦💦
わたしゃパニックだよ〜。

大好きな奥ちゃまが
たこ焼き大好きなのね〜
だから…わたし頑張ってみましたよ。

お口に合うかしら??
かなり心配だけどレシピらしきもの
書いてみたよ。。。

うち大阪だから、
スーパーにたこ焼き粉
何種類も並んでます。

ウチの子たち、ソースよりお醤油派。
だからお醤油ベースの粉をいつも
書います。ソース派だったら
ごめんなさいですよ。

でもお醤油味美味しいよ。
ネギをあとのせしたり、
ポン酢にちょんちょんしたり、
ごま油とお塩もありだし。

最初はそのまんまで食べてみてね♡

スキレットで焼くと
ひっくり返すのかえすの難しいけど
生地いれたら別のこと出来るし
お酒のあてにもピッタンコだよ‼︎‼︎‼︎

さあ美食家みっこの旦那ちゃーん
大好きな奥ちゃまと召し上がれ〜♡
お口にあいますように(*´罒`*)♡︎

冷めると
中がトロリンチョでなくなるからね〜‼︎‼︎
アツアツハフハフしながら
仲良くみっこさんと食べてね〜♡

わたしレシピ書くの苦手。
旦那ちゃーん流にアレンジしてね〜♡

これからもお料理いろいろ教えてね♡

みなさーん♡
ドタバタしていて
コメ返が遅れます。。。
必ずお返事するので待っててね〜♡♡♡♡
happy happy Halloween💓💓💓