• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 113

【角食部7月】くるみ入り角食

レシピ
作り方
1
いい感じに発酵したかな♡
2
あれれ??丸いなでも
3
上からみても丸い…でも可愛いかも♡
4
そのまんま食べてもうまい♡
5
朝ごはんにバンバークサンドしました(*´︶`*)❤︎
みんなの投稿 (1)
昨日サンドイッチしたげよ〜と
思ってくるみ入りの食パン作りました♡

暑くて発酵時間がいつもと違うかも…
心配しながら焼きました…。

カクカク仕上がりにならず…
はじめてカクカクならんかった…
でもこの丸いフォルムも愛おしい〜♡
だから記念に投稿させてね〜♡

ふわふわ仕上がりでめちゃうまい〜♡
分厚くきってハンバーグ挟んで
ガブっとみんなで食べました(*´︶`*)❤︎

おいしかったから
2つ投稿させていただきました♡

角食作るのめちゃ楽しい〜💕💕💕

*レシピ* わたしの覚書

強力粉 200g
薄力粉 30g
全粒粉 30g
サラダ油 12g
砂糖 15g
塩 5g
お水 180cc
ドライイースト 3g
クルミ 好きなだけ