SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
強力粉 200g
バター 50g
砂糖 50g
牛乳 50ml
ドライイースト 5g
氷砂糖 80g
作り方
氷砂糖以外の材料をHBに入れて、パン生地コースでスタート
その間に氷砂糖を肉叩きなどで細かく砕きます
大き過ぎず、小さ過ぎず!!
ワッフルの生地が出来上がったら、12等分にして中に砕いた氷砂糖を入れて丸めます
そのまま10分程ベンチタイムをとります
10分経ったら、ワッフルメーカーで5分程焼いて完成!!
我が家はビタントニオを使っています
パールシュガーは少し値段が高めなので、手に入りやすい氷砂糖で代用
#おかし・デザート