• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 62

アレを使ってベルギーワッフル♬

みんなの投稿 (1)


材料

強力粉 200g
バター 50g
砂糖 50g
牛乳 50ml
ドライイースト 5g

氷砂糖 80g


作り方

氷砂糖以外の材料をHBに入れて、パン生地コースでスタート

その間に氷砂糖を肉叩きなどで細かく砕きます
大き過ぎず、小さ過ぎず!!

ワッフルの生地が出来上がったら、12等分にして中に砕いた氷砂糖を入れて丸めます

そのまま10分程ベンチタイムをとります

10分経ったら、ワッフルメーカーで5分程焼いて完成!!

我が家はビタントニオを使っています


パールシュガーは少し値段が高めなので、手に入りやすい氷砂糖で代用

#おかし・デザート