• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 116

今日の晩ごはん(紅鮭と…)

みんなの投稿 (1)
紅鮭
長芋の千切り
小松菜と小女子の炒め煮
カボチャの煮物にんじんの子和え

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

郷土料理のにんじんの子和えはにんじん・高野豆腐・糸こんにゃく・ほぐした真鱈の卵を入れて煮るよ♪

真鱈子(でっかいタラコ)は生や塩漬けで冬に出回るの♪
普通のタラコや明太子はスケソウダラの卵なんですよ!

今日と明日はとーちゃんは弁当要らず!

今日は午後からばーちゃんの妹の通院&買い物サポート日だというのに、今朝は大雪で、とーちゃんは4時半から私は5時から途中参戦で、5時半まで15~20センチほど積もった雪をやっつけました!
さらに昼までにまた15センチほど積もったので、根性出して片付けましたよ!

明日はむぎちょこ家に出張♪
楽しみ~♪
#お魚