SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長芋の千切り
小松菜と小女子の炒め煮
カボチャの煮物にんじんの子和え
…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ
郷土料理のにんじんの子和えはにんじん・高野豆腐・糸こんにゃく・ほぐした真鱈の卵を入れて煮るよ♪
真鱈子(でっかいタラコ)は生や塩漬けで冬に出回るの♪
普通のタラコや明太子はスケソウダラの卵なんですよ!
今日と明日はとーちゃんは弁当要らず!
今日は午後からばーちゃんの妹の通院&買い物サポート日だというのに、今朝は大雪で、とーちゃんは4時半から私は5時から途中参戦で、5時半まで15~20センチほど積もった雪をやっつけました!
さらに昼までにまた15センチほど積もったので、根性出して片付けましたよ!
明日はむぎちょこ家に出張♪
楽しみ~♪
#お魚