• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 157

ツナと豆腐のナゲット♡もやしの中華風サラダ

レシピ
材料・調味料
ツナ
1缶
豆腐
1丁
コンソメ
小さじ1
小麦粉
片栗粉
マヨネーズ
大さじ2
1個
少々
胡椒
少々
作り方
1
豆腐はザルに入れて半日水切り
2
材料を全て混ぜる ※小麦粉と片栗粉の割合は 小麦粉3:片栗粉1 今回は小麦粉大さじ3、 片栗粉大さじ1でした 少し緩いくらいでOKです
3
熱したサラダ油にスプーンで落として揚げ焼き
4
粒マスタードの上に盛り付けて完成♪
みんなの投稿 (1)
《もやしの中華風サラダ》
①もやしを茹でる
②熱いうちに細く切った人参ときゅうりを
混ぜる
③薄めためんつゆと生姜チューブ、鶏ガラ
スープの素で和える
④軽く塩、胡椒をふる
⑤ゴマ油とラー油をまわし入れてゴマを
ふって完成♪ #小鉢・サイドディッシュ