• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/27
  • 157

ぶりさんのもずくの天ぷら とわかめの天ぷら

レシピ
作り方
1
二袋のもずくも あれ?これしかないの?で、 にんじん追加。ん……にんじんメインに見える。
2
わかめの天ぷらごまとわかめを衣に合わせ、食感さらにザクザク。
3
前回作ったぶりさんのかき揚げ。このとき……
4
こーんな物しか無くてアルミホイルで応急処置(-_-;)
5
これ、買ってきました
6
けど…… ほとんど箸で 揚げた。
みんなの投稿 (1)
ぶりさんちで もずくの天ぷら見たときからどうしても食べたくて
そして 末娘の詰め放題わかめ まだまだあるので 初の 海藻天ぷら。

毎度わかめの調理方法と、残量確認に来る末娘。揚げ立てをつまみ、天ぷらとわかめサラダに満足で無言でキッチンから立ち去る……

前回のかき揚げ せっかくぶりさんから教えて頂いていたのに 木しゃもじの穴あき失敗で上手く出来なかったこともあり
普通の木しゃもじ買って 滑らせる準備万端。
でも、出番も無く 箸でほとんど済んだ天ぷら達。

サクサク 揚げ立てて ウマーイ。
ぶりさん いつも いつも 美味しいを、ありがとうございまーす。
今度は もずくメイン 作ろっと。
もぐもぐ! (1)